Facebook Untuk Bisnis

May 10th, 2012

Tadi saya baca lagi suatu headline iklan tentang bisnis dalam komunitas facebook, tetapi lagi-lagi setelah saya telusuri ternyata si pengiklan tersebut hanya membantuk GROUP di facebook yang isinya mengundang orang untuk bergabung di groupnya dan di group facebook yang dia bikin tersebut dia memasang iklan bisnisnya bertubi-tubi :) Wah kalau begitu berarti facebook tempat iklan dong bagi orang itu ya?

Walaupun demikian saya tetap acungi jempol pada pemasang iklan bisnis di facebook spt saya sebutkan diatas, setidaknya ia pandai untuk mengumpulkan banyak orang, kemudian di tengah banyak orang tersebut ia berbicara tentang bisnis internet yang dia jalankan. Yes, memang tricky sih, saya sendiri merasa terlanjur masuk, kok rasanya seperti dikerjain, hehe..

Bagi saya pribadi, facebook tetaplah menjadi infrastruktur online pertemanan, atau orang menyebutnya social networking. Pokoknya selama kita bisa bersosialisasi di dalam komunitas yang besar, dan kita sering sharing tentang segala sesuatu yang bermanfaat maka tentunya kita akan bisa mendapat teman baru, termasuk juga relasi bisnis baru, dan sebagainya. Dimana ada komunitas, disana ada banyak uang. Jadi memang benar bahwa setiap orang bisa saja bisnis di facebook, dengan caranya masing-masing.

Ada memang fasilitas untuk jualan di Facebook yang dinamakan MarketPlace. Itu sejenis aplikasi yang berjalan di facebook, dimana kita bisa berjualan (berbisnis). Sedangkan di Status Message Faceook sebaiknya memang Anda tidak melulu memasang link bisnis, karena jika keseringan maka justru anda berpotensi untuk ditinggalkan teman, gimana tidak? Iklan melulu! hehe..



Artikel Terkait:

Bisnis Dalam Komunitas Facebook
Kata beberapa orang sukses yang pernah saya jumpai, salah satu formula untuk sukses bisnis itu adalah pandai menggunakan komunitas, menggunakan komunitas dengan baik tentunya. Dan salah satu...

Belajar Menulis Jurus Ngintip
Suatu bisnis internet bisa otomatis salah satunya karena tulisan yang ada di website, yang menyambung lidah pemiliknya sehingga sebagian dari kegiatan seperti presentasi bisa berjalan non-stop....

Stop Dreaming Start Action SEO Kontes
Stop Dreaming bukan berarti Jangan Bermimpi melainkan Jangan HANYA bermimpi, yang wajib setelah memimpikan atau menginginkan suatu keberhasilan adalah Start Action artinya mulailah melakukan tindakan...

Publikasi Gratis Untuk Stokis Foredi Abe Bagus Network
Salah satu formula agar bisnis internet lebih sukses adalah publikasi yang luas, dan kini bagi teman yang ingin menjadi Mobile Center atau Service Center bagi bisnsi Abe Global Indonesia saya...

Komentar Kontes Stop Dreaming Start Action
Jika Anda pernah perhatikan dengan seksama maka Stop Dreaming Start Action adalah frasa bahasa Inggris yang makin terkenal di internet Indonesia dan terdapat di banyak artikel di banyak blog yang...



Baca Juga:

Bisnis Untuk Orang Padang
Info ini berkaitan erat dengan usaha yang bisa digarap dari rumah produk berbahan herbal yang mudah dimulai dari Padang dan dapat dikembangkan ke berbagai kota di Nusantara ini.

Bisnis Untuk Penghasilan Tambahan
Ketika masih ada yang tersisa misal setelah pulang dari kantor seringnya orang masih mencari penghasilan tambahan, bisa jadi Anda satu diantaranya.

Bisnis Bagus Untuk Surabaya
Anda di Surabaya tak akan melewatkan peluang usaha rumahan keren ini.

Untuk Warga Palembang
Jika Anda pengen peluang bisnis rumahan yang bagus untuk Anda mulai dari Pelambang, monggo masuk ke website berkaitan dengan peluang bisnis Palembang ini.

Untuk Anda di Pontianak
Pengen pesan Foredi di Pontianak? silahkan masuk ke website ini rekans.

«
»

Facebook Untuk Bisnis
Bookmark and Share

Penghasilan 24 Jam
Foredi